«Россельхозцентр» контролирует ход работ по борьбе с борщевиком Сосновского

Специалистами филиала ФГБУ «Росссельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и Республике Карелия в настоящий момент во всех городских и сельских поселениях Ленинградской области проводятся мероприятия по оценке эффективности работ по борьбе с борщевиком Сосновского, выполненных химическим методом. Работы выполняются согласно муниципальным контрактам с муниципальными образованиями. Обработка проводилась однократно гербицидом Магнум, ВДГ (600 г/кг метсульфурон-метил). По регламенту работы с этим гербицидом борщевик Сосновского должен был обрабатываться при высоте стебля от 20 см до 40 см.

В ходе работы в муниципальных районах Выборгского (Советское ГП, исполнитель ООО «Дездело), Волосовского (Волосовское ГП, исполнитель ИП Крупин Е.Г.), Лужского (Мшинское СП, исполнитель ИП Смирнов Б.В.) и Тосненского (Фёдоровское ГП, исполнитель ООО «Люкс-А») были выявлены незначительные пропуски и огрехи на обработанных территориях.

В целях нераспространения семян и недопущения осыпания их и попадания в почву, исполнителями работ по химической обработке под контролем специалистов администраций поселений были проведены доработки на этих участках. Проведено срезание стеблей борщевика Сосновского и химическая обработка гербицидом Клинч, ВДГ (750г/кг пиклорама). Это второй препарат, разрешенный к применению на территориях населенных пунктов.

Специалистами филиала ФГБУ «Росссельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и Республике Карелия были проведены дополнительные выезды и повторная оценка эффективности химических мероприятий.